Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Есть ли жизнь после молодости…???

Alekla
Может всё дело в эволюции? Ведь эволюцию никто пока не отменил.. А если она продолжается, значит мы меняемся на протяжение всей нашей жизни. Меняется, прежде всего, наше внутреннее Я. Ведь то, что называют мудростью, назвать знаниями невозможно. Мудрость подразумевает некоторый возраст... Само собой, что всё внутреннее всегда отражается во внешнем. Вы подумали о морщинах? Ну как раз нет... это, пожалуй, издержки возраста, или даже скорее образа жизни... за всё нано платить.... Мудрость это скорее отражение внутреннего мира на чертах, а не их физическое состояние.
Естественно надо быть по настоящему талантливым гримёром, чтобы всё это читалась в образе, да ещё и с характерным для конкретного героя произведения характером.
Чисто теоретически молодой актёр может сыграть старика, потому, что примерно представляет, пользуясь общественным стереотипом, каков он в жизни, старик. Попросту кем он будет. Правда для этого нужно выйти за рамки самое себя, потому, что в молодости каждый думает, что уж он точно не будет дряблым и немощным... КСТАТИ вот тут САМОЕ ГЛАВНОЕ: А откуда это у нас такая уверенность в детстве? Запланирована ли такая "дряблая старость" или это издержки нашей цивилизации? Ответ можно получить только у одного человека и этот человек у каждого называется Я САМ.
Старость … что только о ней не говорят вот это к примеру:
Мудрость приходит вместе со Старостью. Хуже, если Старость приходит одна…
Думаю всё гораздо проще, и на самом деле СТАРОСТЬ ВСЕГДА ПРИХОДИТ ОДНА!!!
И покаламбурю: Мудрость приходит лишь к тем, кто в старости умудряется оставаться молодым!!!
Ну а есть ли жизнь за гранью молодости? А что собственно поменяется?
Чем отличается молодость?
Отсутствием морщин? – не правильный ответ -… и у молодых бывают
Обучаемость – да, но кто мешает её сохранить и даже развивать???
Креативность- … после 30 лет куда-то уходит? Так я точно знаю, куда в понимание, что всё уже знаешь…, ну какой тут креатив? А откуда понимание, что всё знаешь? От нежелания личносного роста! А это откуда? От того, что уже самоутвердился, зачем мне расти? Я и так вон какой(ая). Короче всё от глупости, ибо нет ничего более глупого, чем считать себя умным. (О! почти афоризм написал =).).
Память – по данным учёных у пожилых людей только на 5 % хуже… (я думаю это из-за того самого стереотипа немощной старости)
Физическое состояние- та оно у тех, кто следит за телом куда лучше некоторых 30- летних…
Деревянные мозги? – так это потому, что лет двадцать назад остановился личностный рост – а зачем считать, что хватит тебе? Вперёд и с песней!
Болезнь – Хммм что – то не припомню такой болезни,… хотя в этом что – то есть, правда лечить её надо у психиатра…
Столько всего написал… видно мну, не безразлична эта тема... да кому же она безразлична?!?

URL
Комментарии
2011-08-27 в 02:49 

shoose
Alekla Ну, вообще-то "культ молодости" появился только начиная с 50-х годов ХХ века, когда молодежь впервые вышла на мировую арену с серьезными претензиями к поколениям отцов (как те могли допустить две мировые войны, и после этого жить как ни в чем не бывало), и с тех пор производители всех "товаров", в том числе культурных стали рассматривать молодежь как свою целевую аудиторию... Отсюда и культ... До того никому и в голову не могло прийти, что молодость лучше зрелости...:))

2011-08-27 в 03:42 

Alekla
Молодость, конечно же, не может быть лучше, но и наоборот, "зрелость" не может быть лучше молодости.
Ведь, в сущности, мы рассматриваем одного и того - же человека и говорим, что в молодости (зрелости) он был (есть) лучше... Правильнее было бы рассмотреть одно поколение и сказать "ну вы пацаны и натворили!!!" Но и здесь всё не так просто, чтобы такое стало возможным, потребовались усилия не только этого поколения. Так есть ли смысл бросать камни?

URL
2011-08-27 в 03:49 

shoose
Alekla Смысла бросать камни никогда нет, однако бросали, бросают и бросать будут... Вот за что не люблю человечество как биологический вид - во-первых, за агрессивность, во-вторых, за необучаемость - за известные нам три тыщи лет оно упорно и регулярно ходит по одним и тем же граблям...:(

2011-08-28 в 23:47 

Alekla
shoose shoose Ну может не стоит то сразу на всё человечество?
Агрессивность - качество присущее исключительно мужчинам (сразу минус 50%), но... как это, ни странно лишь на самом низком интеллектуальном уровне. Т.е . талантливый человек просто не способен на агрессию и разрушение... более низкая ступенька - потребитель, тоже не способны (эти вопче ни на что не способны, только потреблять положительные эмоции). И только самая низкая....(думаю не более 80% от мужчин) При условии, достаточного количества тестостерона от матери, а это минус ещё минус 10%).
Что же осталось?
Мда... нетак уж и мало... но всё - же это не человечество, это его болото... Вот вопрос а где же были те кто не болото? Ответ прост. Потребители реально влиять на ситуацию не могут (хотя им кажется, что могут), Созидатели… мда… кто - же у них спрашивает? (не более 5% от остальных человекоф)
Обучаемость здесь ни при чём... по той простой причине, что этому "учатся" до 13 лет, когда эта самая обучаемость на достаточно высоком уровне. И начинается всё как минимум с пелёнок, хотя возможно, всё началось гораздо и гораздо раньше (имхо).

URL
2011-08-28 в 23:51 

shoose
Alekla талантливый человек просто не способен на агрессию и разрушение
Ты уверен?! А я вот что-то сомневаюсь...:)

2011-08-29 в 01:02 

Alekla
shoose В этом нет никакого сомнения, просто под талантом иногда понимают нечто другое... Высокий интелект это совершенно не талант....

URL
2011-08-29 в 01:04 

shoose
Alekla Дисней был талантлив? А ведь сука редкостная! :)

2011-08-30 в 01:29 

Alekla
ИНТЕЛЛЕКТ (даже супер высокий) ЭТО НЕ ТАЛАНТ!!!!!
Может талант требовался чтобы строчить доносы на «врагов общества» чтобы потом с помощью связей делать себе карьеру???
Где ВЫ видите талант???
Отрывки из биографии:
…..рисовал Микки-Мауса вовсе не Дисней, а его сотрудник Аб Айверкс, которого бог наделил гораздо большим талантом в рисовании, чем самого Уолта….
…..Когда на студии началась забастовка, вызванная тем, что профессионалы своего дела не желали работать под началом фактически не умевшего рисовать человека, он их всех просто уволил и набрал на их место новых….
По-моему тут комментарии излишни…
Расскажу небольшую историю. Два психолога муж и жена (фамилии к сож. не помню) решили воспитать своего сына, по специальной методике, способствующей развитию интеллекта. Им это действительно удалось. Коэф. IQ был необычайно высок. И способности соответственно. НО. Когда я внимательно прочитал его биографию, понял, что нельзя беспредельно развивать одно без ущерба для другого. Самое интересное, что он сам сознавал свою ущербность, но не понимал в чём. При этом старался нигде не показывать своих способностей, устраивался на работу типа дворника, и увольнялся, если узнавали кто он. Попросту говоря в человеке, не было таланта, не было начала творца, созидателя. Если- бы случайно жизнь загнала его на самое дно, вполне возможно, что включился бы энтропийный механизм. + его интеллект…

URL
2011-08-30 в 01:45 

shoose
Alekla Может, и Микеланджело у тебя не талант? А ведь убийца! :)

2011-08-31 в 00:59 

Alekla
Отрадно спать, отрадней камнем быть,
О, в этот век , преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный.
Прошу, молчи, не смей меня будить

Ну какой же это убийца????
shoose
Думаю он потом долго сожалел... это совсем другой случай...
Мекеланжело настоящий вне сомнений.

Чисто теоретически, талантливый человек может совершить что-то энтропийное, но внешние обстоятельства должны его загнать в самый низ, т.е. сначала он должен стать потребителем, потом рабом и пресс должен продолжаться, но если бы внеш. обст. хоть чуть улучшились, он опять бы стал на свой законный уровень легко и быстро. Если бы нет... ну теоретически может быть, но если честно не знаю, ни одного такого случая. Этаж как нано измываться над талантливым человеком, чтобы он стал агрессором???

URL
2011-08-31 в 01:03 

shoose
Alekla Дык он для дела убивал - анатомические подробности изучал для лучшего воплощения в камне...:)))

2011-08-31 в 02:16 

Alekla
Хммм у меня другая информация...

URL
2011-08-31 в 02:20 

Alekla
В начале творчества действительно изучал тела усопших но кто придумал, что он сам их убивал???

URL
2011-08-31 в 02:21 

shoose
Alekla Есть такая версия...:)

2011-08-31 в 02:31 

Alekla
И ещё одна мысль...
Изучал тайно и в монастыре.... Конечо среди монашества можно найти весьма продвинутых и прогрессивных, которые могли способствовать его изучению анатомии, но чтобы ещё и убивать, ну очень сомнительно!!!

URL
2011-08-31 в 02:40 

shoose
Alekla "Жестокий век, жестокие сердца!" (с) :)

2011-08-31 в 16:18 

Alekla
Самая большая проблема человечества заключается в том, что благородные идеалы и концепции поведения на миллионы лет опережают генетическую реальность.
Одно радует, что человечество эволюционирует. Интересно, что станет с человеком в будущем? Куда нас приведёт эволюция? С одной стороны развитие мозга достигло предела, 20% энергии которое он потребляет у тела вроде как предел. С другой стороны есть пути, по которым развитие не пошло.
Примеров людей, которые бы были людьми будущего особо и не наблюдается, хотя у природы всегда должны быть "пробы пера", а может они есть, но мы их не видим?
Реально предположить, что дальнейшая эволюция сейчас зависит от нас самих. Самое интересное, что практически все знания необходимые для создания условий более качественного развития человека, есть. Но кто, же возьмется их систематизировать и создать совершенно новую систему воспитания и обучения? И если даже кто-то это сделает, реально ли внедрить? Ведь для большинства людей это будет выглядеть как сплошной бред. Плюс к тому, как объяснить, зачем это нужно? Основная масса людей ставит совсем другие цели и задачи, которые связаны с ближайшим видимым будущим, которое они реально смогут потрогать. А тут нужно делать что-то, что реально проявиться через несколько столетий. В общем, думаю, всё будет как всегда, несмотря на то, что люди имеют достаточно знаний в области развития человека, воспользоваться пока что этими знаниями мы, увы, не можем. И матушка природа сама будет выбирать, в каком направлении пойдёт эволюция. Хорошо бы хоть научиться пользоваться теми нашими возможностями, что имеем, а не рубить под корень в зачаточном состоянии. Так ведь эволюция подумает, что это нам ни к чему….

URL
2011-08-31 в 16:21 

shoose
Alekla Да и так уже видно, что грядет принципиально иной биологический вид...:)

2011-09-01 в 15:15 

Alekla
shoose Лет так через пару миллионов возможно мы и станем принципиально иными. Возможно просто научимся использовать скрытый потенциал. Или так и не научимся жить и развиваться в гармонии и вымрем как динозавры и эволюция начнёт всё сначало.

URL
2011-09-01 в 18:19 

shoose
Alekla, Лет так через пару миллионов
Размечтался! Через пару поколений уже будем почковаться! :)))

2011-09-02 в 04:13 

Alekla
shoose, так быстро?
Мне что -то кажется, что мы всё-же не высшая форма разума....

URL
   

Поехали!!!! или приехали???

главная