Alekla
Однажды ранним утром, я как обычно, сделал зарядку, принял душ, включил компьютер, набрался смелости и сказал себе: и все-таки предназначение есть! Возможно, как раз в этот момент моё человеческое сознание немного поднялось чуть выше (ведь как иначе можно видеть то, чего по определению видеть не должен), а может просто было хорошее настроение и лёгкая эйфория от свежего воздуха. Ну, уж раз решил, то набрался смелости и на следующий шаг: Поискать ЕГО - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Старание найти смысл жизни является
главной мотивирующей силой в человеке…
Я не побоюсь сказать, что в мире не
существует более действенной помощи для
выживания даже в самых ужасных условиях,
чем знание, что твоя жизнь имеет смысл.
Виктор Франкл
Во оно всё сурьёзно – то как….
Скромный жизненный опыт подсказывал, что ходить туда, где все уже были смысла нету (если оно там и было давно сорвали и унесли на переработку). Поэтому начал с академических принципов. Итак, человек существо двуполое. Почему? Кто-нибудь задумывался? Оказывается, нет!
Ахи! Да ведь всё предельно просто. Двуполая форма жизни оптимальна для эволюции! (Вдаваться, почему не буду, надеюсь и так понятно). Вот Вам люди и первое Ваше предназначение: ЭВОЛЮЦИЯ. А поскольку эволюция пока как Вы понимаете, не закончена, то мне нравиться одно изречение: "Люди должны быть подобны деревьям, которые растут в течение всей жизни. Нет такой вещи, как выросшее дерево. В тот день, когда дерево перестаёт расти, оно умирает" Итак из первого предназначения следует второе: постоянный личный рост - РАЗВИТИЕ.
Многие скажут, что развитие дело добровольное, (ну закончил восьмилетку и хватит мне...) однако у эволюции есть простой закон: всё, что не эволюционирует - умирает. Потому и есть смысл попытаться способствовать эволюции. Единственный путь, как вы понимаете это личное стремление к развитию, и способствование в этом другим.
Ну ладно эволюция, собственно, а зачем нам эта эволюция? Стоит ли стремиться развиваться и собственно к чему мы стремимся? Да … тут наша академическая наука, увы, ответ дать не может.
Ну что - ж благо есть ещё оккультные науки… Пора пошарить в местах недоступных (ну до сиих пор…) зорким взглядам искателям смысла человеческой жизни. Итак, что же мы имеем. Собственно из того, что мы можем «потрогать» - осознать своим скудным умишком. Начнём пожалуй с чакры. Итак, всего их семь. Ну, лан семь так семь - хотя совпадение интересное..
Для чего же они предназначены? Оказывается всё просто. Именно по ним наша аура (или наши ауры) наполняются жизненной энергией. Но. Вот тут самое интересное. Каждая чакра имеет двоякую функцию, по одной её части энергия приходит, по другой уходит. Хо – хо. И что же это за такой обмен спрашивается? Я что минифабрика по переработке (или выработке) энергии? И кто же мне её даёт на переработку? И кто потребляет продукты производства? Мда… дальше в теории оккультных наук моих скромных познаний оказалось маловато. Однако можно только предположить, что третье предназначение : Мы источник жизненной энергии, мини энергостанция такая…
Вот думаю остановиться на цифре три, или искать до цифры семь? :hmm: