Общаясь в нетовской паутине, заметил интересную вещь. чем старше человек, тем меньше он стремиться к самосовершенствованию. Ну говорить о том, что развиваться нужно постоянно - кто неразвивается тот деградирует- не буду, эту прописную истину знают все. Но вот, что интересное получается: с годами у человека есть практически готовые ответы на все вопросы. И он оперирует ими практически не задумываясь. В большинстве это ответы типа прописной истины. Которые практически не могут содержать ошибок. Так знание и опыт потихоньку начинает подменять интеллект. И человек совершенно перестаёт ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Да и какой смысл их задавать если уже есть готовые ответы. Что это самообман? Способ убедить себя, что я умный(ая). Но ведь ум это не знание. Умный человек вовсе не обязан знать ВСЁ. Да знать всё ведь и невозможно.

Комментарии
21.09.2011 в 04:35

"Женщина, которая..."
В большинстве это ответы типа прописной истины.
нууу...если этому ещё и следовать, то можно человека назвать мудрым..=)))
*шучу*

Так знание и опыт потихоньку начинает подменять интеллект.
эммм...не совсем понятно.
подробнее пожалуйста.

с др. стороны...
не обязательно задавать вопроы, чтобы не деградировать.
можно просто учиться =)
всю жизнь.
и не будет деградации.
наверное..=)
21.09.2011 в 08:24

Alekla, чем старше человек, тем меньше он стремиться к самосовершенствованию
допустим, некоторые и в юности-то не сильно стремились :)
человек совершенно перестаёт ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
жизненные ситуации, как правило повторяются
чем дольше человек живет на свете, тем больше вариантов этих ситуаций он успел узнать, тем реже сталкивается с чем-то принципиально новым
соответственно, тем реже возникают вопросы, потому что ответы были найдены раньше
возраст ограничивает возможности
самосовершенствование как возможность становится более растянутым во времени, от этого менее заметным
к этому следует добавить ограниченность времени и уменьшение физических сил: слишком много времени и сил отнимает повседневность
есть еще один момент - теряется мотивация: мне уже хорошо, выше головы не прыгну - принципиально нового уровня уже не достигну, не успею, какой смысл себя утруждать?

а по большому счету, старение - деградация организма, нервная система и мозг - его части
не всем удается сохранить их в нормальном состоянии, а следовательно, сохранить здоровую психическую деятельность, если хотите, разум
и это нормально :)
21.09.2011 в 18:21

Женщина, которая..., Всё просто, чтобы получить ответ на вопрос, который пока не знаешь, интеллект анализирует множество больших и маленьких событий, которые уже были в нашей жизни, или о которых у нас есть информация (на сомом деле гораздо шире, чем мы об этом думаем).
Но если есть готовый ответ, зачем анализировать, думать проявлять интеллект....
Учится всю жизнь... смотря,что под этим подразумевается, если умения то возможно. Если знания то зачем? Знать всё просто не возможно да и незачем. Интеллект это не только знания. Тем более, что любое знание забывается на 90% в течение 60 дней(если не становится умением). Да и старые знания зачем они? Это как старая одежда, в ней тепло и приятно, но сегодня уже такое не актуально. Значит выход один в ыбросить и забыть. Но и новые знания ради знаний? смысл какой?
21.09.2011 в 18:41

Сорринка, вот так и хочется немного поязвить... (уж прости :))
- и что только не придумают люди, чтоб оправдать свою позицию
возраст ограничивает возможности если имеется умственные, то официальная наука говорит, что максимум на 5% (я вообще подозреваю, что и эти 5 появились только потому, что так думали испытуемые)
ограниченность времени и кто его может ограничить кроме нас самих?
уменьшение физических сил скорее имеется в виду энергии, так это опять только от нас самих... правильный образ жизни эту проблему решает ЛЕГКО!
теряется мотивация: мне уже хорошо, выше головы не прыгну - принципиально нового уровня уже не достигну, не успею, какой смысл себя утруждать? вот это, пожалуй, серьёзно, это типа всего, что хотел, достиг. Ну что я могу сказать...: или очень много достиг, или очень мало хотел.
Как можно достичь ВСЕГО??? Для этого и тысячи жизней не хватит...
Нет что - то здесь другое...
21.09.2011 в 18:49

"Женщина, которая..."
Alekla,
Да и старые знания зачем они?
Вы меня убили.
21.09.2011 в 19:19

Alekla, да сама язва та еще ))
вот не думала, что придется всё разжевывать человеку, который сожалеет об отказе других от использования интеллекта :lalala:

возраст ограничивает возможности все
умственные в том числе
например, постепенно снижается скорость психических реакций, понижается концентрация внимания и тд, и тп

ограниченность времени
у молодого человека, живущего с родителями или самостоятельно, гораздо меньше бытовых проблем, требующих обязательного решения (обязанностей, требующих исполнения), чем у человека лет на 15-20 старше: дети, родители, а потом еще и внуки, домашнее хозяйство... (жевать этот пункт дальше? :) ), а сутки, знаете ли, не резиновые
следовательно, время ограничиваем не мы, а накопленные с годами внешние обстоятельства
или, если хотите, мы его ограничиваем, но опосредованно: если не создавать семью и наплевать на родителей, количество времени, которое можно использовать для самосовершенствования, существенно увеличится

уменьшение физических сил
имеется в виду уменьшение физических сил или возможностей, это комплекс: увеличивается утомляемость, увеличивается период (время) восстановления, соответственно, сокращается период продуктивной работы (интеллектуальной или физической, не имеет значения)
правильный образ жизни проблему, увы, полностью решить не может, иначе человечество уже давно не знало бы что такое старость
а если понимать этот термин точно, то он подразумевает в числе прочего как раз увеличение временнЫх затрат на занятие физическими упражнениями для поддержания нормальной физической формы, а часто и работоспособности
эффект обратный: ведение правильного образа жизни уменьшает количество времени для самосовершенствования :)

или очень много достиг, или очень мало хотел.
какая разница, много это для кого-то или мало
главное, что для человека это в самый раз
обладая этими достижениями, он чувствует себя хорошо, говоря высоким штилем: счастлив
разве не это главная цель самосовершенствования и его конечный пункт - чувствовать себя счастливым?
искусство ради искусства или совершенствование ради совершенствования - этого хочется?
достичь всего невозможно, но достичь достаточно, чтобы быть счастливым - вполне :)
21.09.2011 в 20:41

"Женщина, которая..."
Сорринка,
согласна.
24.09.2011 в 01:27

Не снижается уровень психических реакций, (писал же не более 5 %) при этом у разных людей они настолько различны, что эти 5%, ну никак не могут отражаться на деятельности, разве, что служат кое – кому оправданием бездеятельности.
Времени наоборот должно стать больше! Ведь человек же выполнил массу "обязательных" дел, дети воспитаны, жильё имеется, всё необходимое для нормальной жизнедеятельности тоже... Домашнее хозяйство в 20 лет и в 60 чем отличается?- тем, что в 60 помощников больше? Или...? А почему? потому, что от нежелания развиваться дальше идёт деградация, и ни на что другое уже нет желания?
Физическая утомляемость тоже весьма субъективна, есть люди, которые с детства спят по 10 - 11 часов, а некоторым и в пожилом возрасте, хватает 6-7.
И наконец, последний вопрос: НУ, ПРИЧЁМ ТУТ ВСЕ ЭТИ ОПРАВДАНИЯ?
Быть счастливым, от того, что ты каждый день становишься на новую пусть крохотную ступеньку развития, и быть счастливым от того, что ты построил дом, посадил дерево, и вырастил сына, две очень разные вещи.
То, что сделано, конечно, хорошо, но ведь это в прошлом, как от этого можно быть счастливым? Как можно сказать: всё, я достиг всего, что хотел в этой жизни. Больше мне НИЧЕГО не нужно? Я СЧАСТЛИВ? Чем?
Вы никогда не задумывались, почему природа разделила нас на мужчин и женщин?
Делились бы почкованием себе, да и всё… Может быть всё дело в ЭВОЛЮЦИИ? Её законы ведь никто не отменял. Всё, что не эволюционирует, умирает. Но эволюция ведь начинается с личностного развития. Не понятно совершенно почему Вы так против?
24.09.2011 в 02:04

Alekla, Одна моя знакомая разошлась с мужем, потому что "ты представляешь, он перестал заниматься самосовершенствованием". Это было единственной причиной.
Тогда я мысленно покрутила пальцем у виска. А теперь думаю, что вы бы нашли друг друга.
Видимо, всё до банальности просто: одному это нужно, другому нет.
О каких достижениях Вы говорите? Хотите достичь уровня бога? Чего Вы хотите достичь?
Например, о себе не могу сказать, что всего достигла, по одной просто причине: ни к чему не стремилась.
Да, вот так вот: бесцельно прожитая жизнь. Это ужасно, но чувствовала себя счастливым человеком и чувствую себя счастливым человеком. Не ставя себе цели, и не стремясь к их осуществлению. Живя сегодняшним днем. И не упражняясь в самосовершенствовании. Деградируя? Возможно. А кто определил критерии развития или деградации? А если признать действие закона сохранения, то деградация в одном, непременно должна привести к развитию в другом. Так может быть Вы не там копаете? Может быть развитие таки присутствует, но Вы его не видите, потому что не туда смотрите? :)
Но даже если его нет, по-вашему, это ужасно, а мне хорошо, и потому, извините, по фиг, есть при этом развитие или его нет. :lalala:
24.09.2011 в 02:07

Alekla Всё, что не эволюционирует, умирает.
открою Вам страшную тайну: человек, не прекращающий самосовершенствоваться, эволюционировать, тоже умрет :lalala:
25.09.2011 в 00:28

"Женщина, которая..."
Alekla,
что для Вас развитие и самосовершенствование?
поясните...

такое чувсвтво, что как-то...с терминами не определись собеседники..=)
25.09.2011 в 01:03

Женщина, которая...
мне тоже показалось, что человек больше говорит об интересе к жизни, событиям и прочее
25.09.2011 в 02:25

Сорринка, А если признать действие закона сохранения, то деградация в одном, непременно должна привести к развитию в другом.
К сожалению, здесь этот закон не действует. Общался с бомжами (ниже кажется деградировать некуда) увы, никакого другого развития, к сожалению не наблюдается. Получается как - бы мини всего, на самом минимальном уровне необходимом для простого поддержания жизни. Но вот, что интересно, при определённой помощи из вне они быстро восстанавливаются до того уровня на котором они хоть раз были - это так не по теме, но может кто -то и что - то...
человек, не прекращающий самосовершенствоваться, эволюционировать, тоже умрет об этом ещё говорить рано, думаю, у нашей цивилизации шанс выжить пока есть.
25.09.2011 в 02:33

Alekla, у цивилизации - возможно, у человека - однозначно нет :)
что касается бомжей, чтобы выжить, они приобретают столько знаний и навыков, которые нам с Вами неизвестны, что говорить об отсутствии развития не приходится
не думаю, что закон сохранения может быть чем-то ограничен
25.09.2011 в 02:39

"Женщина, которая..."
Alekla,
Общаясь в нетовской паутине, заметил интересную вещь. чем старше человек, тем меньше он стремиться к самосовершенствованию.

а в реальной жизни иначе разве?
25.09.2011 в 02:53

Сорринка, Есть разные критерии развития интеллекта. Самый сложный и тяжёлый (если до 13 лет не стал на третью ступеньку) это путь назову путём СОЗИДАТЕЛЯ. Т.е. первая ступенька - РАБ, вторая - ПОТРЕБИТЕЛЬ, третья - СОЗИДАТЕЛЬ. Созидатель, уже не находится в "застрявшем" состоянии. Т.е. ему открыты: талант, гений, творец, мудрец. Это не степень интеллекта. Это именно степень развития. Другой как- бы сказать… более восточный путь личностного развития, по сути, познание мира путём познания себя. Сразу хочу сказать (и заодно ответить тем, кто ахал на то, что старые знания = хлам), что знания это не развитие (как многие ошибочно думают) развитие это УМЕНИЯ.
Если столяр делает талантливо табуретку, то каждая табуретка сразу отличается от остальных, и мы видим, что сделал её ОН - ТАЛАНТ, хотя вроде как все одинаковые... значит, человек стоит на ВЫСШЕЙ ступеньке развития. И знания к этому не имеют....
Если ВЫ можете войти в изменённое состояние это и есть умение - РАЗВИТИЕ, если знаете, как это делать это только знание и если оно старое, то это ненужный хлам в Вашей голове. По сути, своей говорящий Вам о том, что это возможно (в лучшем случае).
25.09.2011 в 02:54

Женщина, которая..., Разумеется всё в точности также... просто люди более откровенны в Нете...
25.09.2011 в 09:13

Alekla, для Вас развитие интеллекта тождественно развитию личности?
для меня развитие интеллекта - всего лишь одна из составляющих развития личности

если изначально речь шла только о развитии интеллекта, то не вижу ничего дурного в том, чтобы на определенном этапе сказать: этого уровня мне достаточно
26.09.2011 в 01:00

Сорринка, Я извиняюсь, забыл сказать, что я называю интеллектом.
Чуть не получилось небольшой путаницы.
Вообще под интеллектом понимают разное (попросту способности к осознанию и методы взаимодействия с внешним миром), я же для себя, чтобы не заморачиваться, ВСЁ ЧТО МОЖНО РАЗВИВАТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ.
Так ходить, это для человека интеллект, потому, что с рождения ходить он не может, хотя этой способности и может обучиться и т.д.
Но любое развитие личности это развитие интеллекта. Ведь сначала у человека появляется знание, что так можно делать, и только потом умение, после того как знание стало умением, оно уже хлам, а ходить вроде, как не интеллект, а свойства личности, но подумайте, как вы без интеллекта могли их эти умения развивать? А ведь личность это, по сути, и есть умения!
(псих.) Есть интересная классификация: все качества можно поделить на две большие категории: внутренние качества (образуют богатый внутренний мир человека), и внешние (поведение и имидж), которые формируют красивую вывеску.
Под душевным миром мы понимаем те качества, который в глаза не бросаются, но делают человека желанным гостем в любой компании.
Все эти качества должны быть развиты и развиты хорошо. Если у вас провисает вывеска, но богатое содержание - здорово: но кому вы об этом будете рассказывать.
А если у вас самая яркая вывеска, но с содержанием проблемы, то... пример- блондинка(!)

Качества, работающие на яркую вывеску
Артистичность, умение выступать
Красивая внешность, умение одеваться
Поставленная, четкая речь
Красивая жестикуляция

Качества, работающие на богатое содержание
Позиции восприятия, умение посмотреть на ситуацию с разных сторон
Умение заботиться об окружающих
Умение думать, свобода мышления
Позитивное мировосприятие
Мудрость

И вот интересно только теперь обнаружил, что внешние качества в принципе можно развивать и без развития интеллекта(ну типа на существующем!!!). Так вот, оказывается, о чём вы речь вели…
Развитие личности (имхо) начать бы с восстановление того, что дано природой, но либо утрачено, либо извращено нашим "правильным" воспитанием, образованием и т.д., но если отбросить весь мусор, то в каждом, на дне этой помойки наверняка есть личность.
Есть такое мнение (псих.): у человека три характера. Первый, - каким его видят, Второй - каким он сам себя видит, Третий - каков он есть на самом деле. Удивительно, но человек порой даже отдалённо не знает первого и третьего….
Так, к примеру, вечная нуда всех женщин: "все настоящие мужики перевелись". Но ведь это (тантра-рейка) заявление женщины, которая не чувствует своего женского начала. Они подсознательно ощущает себя бесполым существом, а потому не могут увидеть в мужчине его мужественность. А еще чаще – сами подсознательно притягивают к себе не лучших представителей нашего пола, которые лишний раз своим примером подтвердят, что все настоящие мужики перевелись.
26.09.2011 в 01:44

Сорринка, есть еще один момент - теряется мотивация: мне уже хорошо, выше головы не прыгну - принципиально нового уровня уже не достигну, не успею, какой смысл себя утруждать?
Посмею утверждать, что стремление к совершенствованию и есть самая сильная мотивация.
26.09.2011 в 14:34

Alekla
мамадорогая, какая каша! :lalala:
есть устоявшаяся общепризнанная терминология, общепризнанные понятия
физическая (биологическая) составляющая человека - его физическое тело
психическая составляющая человека - личность
свойства личности или ее характеристики - способности, характер, темперамент, мотивация
интеллект - всего лишь одна из способностей человека, то есть способность к познанию
саморазвитие может относиться, как к совершенствованию тела, физических (биологических) свойств,так и к развитию личности - совершенствованию свойств личности
к чему изобретать велосипед?
Вы же понимаете, что никогда не сможете говорить с людьми на одном языке, если все будут пользоваться одной терминологией, а Вы - другой

на самом деле, говоря о самосовершенствовании человека, Вы затронули тему глобальную
не лучше ли как-то сузить ее, что конкретно Вы имели в виду?
о самосовершенствовании каких конкретно свойств человека говорили?

наверно, найдутся люди, которые с течение жизни не совершенствуются ни в чём вообще, но думаю, что это единицы
абсолютное большинство на протяжении всей своей жизни вынужденно самосовершенствуется, пусть даже бессознательно, на ставя перед собой такую цель на сознательном уровне
причина проста: человек вынужден приспосабливаться к окружающему миру; окружающий мир постоянно изменяется; следовательно, человек, чтобы выжить в этом мире, вынужден вырабатывать всё новые качества, приобретать новые навыки и т.д.

что касается мотивации: самосовершенствование ради самосовершенствования - думаю, она годится для единиц
если продолжить этот принцип до его логического завершения, получим следующее:
самосовершенствование ради самосовершенствования - жить ради самосовершенствования - умереть совершенным (в силу объективных причин невозможно, ибо совершенства достичь невозможно), то есть умереть, так и не достигнув совершенства
абсурд, не правда ли?
стоит ли тратить жизнь на достижение абсурдной цели?
думаю, что для абсолютного большинства людей глобальной идей или глобальной мотивацией является всё же достижение счастья (можно сформулировать это более мудрено: достижение гармонии человека и окружающего мира, гармонии внутреннего и внешнего)
логическая цепочка будет такой:
стремление к достижению счастья - достижение счастья - сохранение (поддержание) счастья или жить счастливым - умереть счастливым
при это самосовершенствование из мотивации превращается в инструмент осуществления более глобальной цели

короче! думаю, Вы несправедливы к людям, огульно обвиняете их в отсутствии стремления к самосовершенствованию, не замечая наличие этого самосовершенствования, и почему-то полагая, что все должны стремиться к достижению абсурдной цели :lalala:
26.09.2011 в 16:07

Сорринка,
саморазвитие может относиться, как к совершенствованию тела, физических (биологических) свойств, так и к развитию личности - совершенствованию свойств личности
В принципе всё так и есть, только с одной оговоркой. Интеллект это способность не только к познанию, но и к совершенствованию, потому, что совершенствование возможно только через познание. Мне казалось, что и так всем понятно, что саморазвитие начинается с развития именно СПОСОБНОСТИ К ПОЗНАНИЮ??? Всё, что можно совершенствовать в себе, можно совершенствовать только одним способом путём развития способности к совершенствованию, а это и есть интеллект. Значит любое развитие это развитие интеллекта. И где здесь "каша"? Ну, немного необычная позиция... только обычная терминология здесь не нарушена. Но ведь разговор, то был не о том. Я его (интеллект) не ставил краеугольным камнем.... Спросили - получили.
Всё, что продиктовано внешними обстоятельствами, познаётся примерно лет до 13-14, дальше человек начинает ставить себе какие - то цели и совершенствоваться, дабы их достичь, но, по сути, развивается не тело, и не внешние черты характера. Внешнее есть лишь отражение внутреннего.
Ваша позиция, по-моему, более абсурдна:
Гармония человека и окружающего мира есть его нормальное, естественное состояние. У Вас же это высшая лига в жизни.... Счастье это всего-навсего одно из психических состояний человека... вы же его возводите в культ...
Как говорил Кузьма Прутков: хочешь быть счастливым - будь им.
В вашем случае это звучит: хочешь умереть счастливым….- правда умирают такие люди задолго до своей физической смерти.
Наслушались психологов? Только их проповеди предназначены для тех, у кого в жизни не всё в порядке, или кто сам не может разобраться в себе.
По такому принципу достаточно сказать: мне в жизни ничего не нужно. И всё!!! ты счастлив, что у тебя всё есть, что тебе нужно в этой жизни. Не находите, что это больший абсурд, чем пытаться развивать свои способности, создавать что-то новое, чего у тебя, а возможно и у других людей никогда не было и получать удовлетворение от этого?!
26.09.2011 в 16:53

Alekla, "интеллект" и "способность к совершенствованию "суть разные понятия
точно так же, как разными являются понятия "способность к совершенствованию" и "развитие тела и личности"
"способность к совершенствованию" и "развитие, совершенствование тела и личности" не есть свойства интеллекта, более того не связаны с его наличием или отсутствием непосредственно
иначе нам пришлось бы признать наличие интеллекта у животных, которые разве что личность не могут развивать и совершенствовать

саморазвитие или самосовершенствование вовсе не начинается со способности к познанию
головастик учится плавать, не обладая способностью к познанию
или Вы уже наделили интеллектом и его? :lalala:

человек развивает в себе те или иные качества, выполняя упражнения, которые требуются именно для развития этих качеств (пытаясь сесть на шпагат, гимнастка выполняет упражнения на растяжку, а не на развитие способности к совершенствованию), для развития этой способности (выполнения этих упражнений) ей не нужен интеллект :lalala:

Значит любое развитие это развитие интеллекта.
формальнологическая ошибка
вывод ошибочен, так как сделан из двух ошибочных посылок: Всё, что можно совершенствовать в себе, можно совершенствовать только одним способом путём развития способности к совершенствованию (первая ошибочная посылка), а это и есть интеллект (вторая ошибочная посылка).

надеюсь, достаточно, чтобы понять, что каша - каша и есть

относительно дальнейших Ваших рассуждений: извините, скучно опровергать
если Вы сами попробуете подобрать к ним примеры, то скорее всего сами поймете их ошибочность
только две маленькие ремарки: разумеется, счастье - это одно из психических состояний, но еще и философская категория. Цель состоит не в том, чтобы умереть счастливым, а в том, чтобы жить счастливо и умереть счастливым ("почувствуйте разницу"), то есть чтобы человек в любой момент времени мог сказать: мне хорошо, я счастлив - чтобы он любые неприятности мог достаточно быстро преодолевать.
Если кто-то сможет себя убедить в том, что ему в жизни ничего не нужно (а это маловероятно), то он сможет жить спокойно и счастливо ровно до тех пор, пока не захочет есть и пить :lalala:

и второе: Вы путаете философию и психологию, а эту кашу расхлебать будет еще сложнее, чем путаницу в терминологии
26.09.2011 в 22:52

Сорринка, Это головастик Вам сказал, что он учится плавать? Не верьте ему. Этому ему не нужно учиться. Это врождённая способность. Головастик не саморазвивается, он просто МЕНЯЕТСЯ.
Развитие, запланированное природой САМОсовершенствованием я не считаю. Или вы шпагат называете совершенствованием? Любой ребёнок при рождении умеет это делать. Но и "совершенствования" физического плана, какие, же это совершенствования? Это изменения тела в лучшую (как Вам кажется) сторону. Хотя и здесь, всё не так просто, перед тем как изменить своё тело хотите Вы или нет, но Вам нужно узнать, КАК это сделать, а значит повысить свой интеллект. (Или знания и приобретённые умения это, по-вашему, не интеллект?) А может, есть какой – то другой путь? И где тут «каша»?
Вы путаете философию и психологию
Я всегда уважительно относился к психологической философии, а вот к философской психологии к сожаления немного прохладней, но какое это имеет значение?
Ваши доводы меня так и не убедили в том, что человек не должен заниматься саморазвитием всю свою жизнь, а считать, своей целью просто "жить счастливым и умереть счастливым". И причём тут терминология?
Я бы назвал это образом жизни, состоянием души, ну уж никак не целью и не предназначением.
26.09.2011 в 22:57

Alekla, мне действительно скучно
давайте остановимся, а? :)
26.09.2011 в 23:15

"Женщина, которая..."
Alekla,
Так ходить, это для человека интеллект, потому, что с рождения ходить он не может, хотя этой способности и может обучиться
многие дитеныши животных не умеют многое (извините за тавтологию).
они учатся.
чем же мы - люди - тогда отличаемся от них?
в каком месте тут интеллект?

да и вообще...наука признала психологию животных =)
т.ч. не очень мы далеко "ушли" от них..=))

***
Не сердитесь, Alekla, но у меня такое чувство, что Вы для себя что-то открыли..=)
новое знание или теорию.
и это открытие не дает Вам теперь покою, как всякому неофиту.

Во всяком случае, в предыдущих сообщения масса цитат...извините, изо всего интернета =)
27.09.2011 в 04:09

Думаю, что интеллект у животных имеет то - те местоположение, только слегка отличим от того о котором говорили.

Вы для себя что-то открыли
Да действительно! Так и есть!
ОТКРЫЛ: Нельзя людям наступать на больную мозоль - обидятся! УРАААА!!! Теория работает!!!

в предыдущих сообщения масса цитат...извините, изо всего интернета
Там вообще одни сплошные цитаты (лень текст набирать - подобрал нужное - скопировал - вставил- выделил курсивом) это плохо или хорошо???
27.09.2011 в 04:15

Alekla Нельзя людям наступать на больную мозоль - обидятся!

если это в мой адрес, вынуждена Вас огорчить: мозолей у меня нет, а скука не есть обида
опять запутались в терминах? :lalala:
27.09.2011 в 12:24

"Женщина, которая..."
Alekla,
(лень текст набирать - подобрал нужное - скопировал - вставил- выделил курсивом) это плохо или хорошо???
это "никак".

не проще ли ссылку было дать? =)
мы бы и почитали..=)
28.09.2011 в 03:14

Сорринка,
Само собой, как можно термин скука не перепутать с термином обида? Вот и запутался... Кстати как ни странно такое совпадение, но обида, (если я не ошибся), лежит в состоянии скука. (Читайте Дианетику Хаббарда - больше не копирую выдержки хотя... Сорринка вам бы не рекомендовал, там нет ни одного привычного вам термина - такой вот компот, или каша? ) Спасибо, что подсказали, теперь всё стало на свои места!!!

Женщина, которая...,
Мне всё равно, что копировать, Вам, пожалуй, сложнее найти нужное... Вот попробуйте найти у Хаббарда в Дианетике (Бесспорно наиболее широко читаемая и оказывающая наибольшее влияние из всех книг, когда-либо написанных о человеческом разуме - рекомендую книгу, но не саентологию!!!!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail